Фаршированный фленк-стейк - Matambre

Фаршированный фленк-стейк по Уругвайски

Это классическое и очень вкусное уругвайское блюдо, которое готовится в красном виде или на бабекю. Используемое мясо - пашина или фленк-стейк не жирное, рецепт как раз для людей, которые следят за своим весом. В Уругвае разбираются в мясе и знают толк в его приготовлении. Итак, приступим...

Для начала берем пашину и нарезаем её под углом 45 град. на тонкие, толщиной около 1-1,5 см. стейки. Еще лучше воспользоваться готовыми фленк-стейками. Далее нам понадобятся следующие незамысловатые компоненты:

  • Два-три листа шпината на каждый стейк.
  • Сальса - мелко нарезанные: помидор, чеснок, лук, цуккини, маслины, красный перец.
  • Красное вино Chilean shiraz или любое другое, бальзамический уксус.

Укладываем на стейк листья шпината, а сверху кладем сальсу. Предварительно заливаем в сальсу столовую ложку уксуса. Сворачиваем получившийся "бутерброд" в ролл и завязываем ниткой. Это нужно сделать затем, чтобы мясной ролл не рассыпался при жарке. Нитку мы используем только если жарим стейки в вине на сковородке. Если же мы жарим их на барбекю, необходимо использовать что-нибудь покрепче. В Уругвае используют мягкую стальную проволоку.

Наливаем в нагретую толстую сковородку 1/2 стакана вина и кладем мясные роллы. Жарим их в течение 3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Всё, блюдо готово. Можете подавать его с гарниром или без, но бокал холодного красного вина обязателен. Ваше здоровье!