Мраморность мяса

Еще совсем недавно считалось, что наличие жиров в говядине не является полезным для здоровья. Последние исследования ученых опровергли это утверждение. Жиры в мраморной говядине имеют совсем другую природу.

Большое количество жира в этом мясе объясняется необходимостью хранения внутримышечной энергии. Такой жир состоит из мононенасыщенных жирных кислот, которые не только не вредны, но даже полезны для нашего организма. Мононенасыщенные жиры в мраморном мясе способствуют снижению уровня холестерина.

Мраморность также является причиной уникального вкуса. Дело в том, что мононенасыщенные жиры имеют очень низкую температуру плавления - около 7 градусов Цельсия. Благодаря этому, мясо имеет неповторимый аромат, сладковатый вкус и буквально тает во рту.

Ниже приведена таблица значений мраморности, которой руководствуются все мировые производители говядины. Можно заметить, что даже простое мясо имеет значение мраморности равное 1. Вырезка имеет мраморность равную 2 или 3. Естественно, значение мраморности, полезность и вкусовые качества специальных сортов мраморной говядины намного выше.

Значение мраморности мяса

 

comments powered by Disqus