О пользе мяса

"Мраморное мясо является очень полезным продуктом для здоровья человека." - сказал доктор Тим Кроу, диетолог и преподаватель Диккинского Университета, выступая на австралийской конференции производителей мяса в ноябре 2004 года. Он отметил, что польза мраморного мяса заключена в уникальном соотношение мононенасыщенных и насыщенных жиров, которое значительно выше, чем в других сортах говядины.

Рибай - полезное мясо

"Насыщенные жиры, содержащиеся в мраморной говядине отличаются от таковых в обычном мясе. Сорок процентов этих жиров состоит из так называемой стеариновой кислоты, которая имеет минимальное воздействие на повышение уровня холестерина в крови. Таким образом, сорта мраморной говядины являются полезными для здоровья человека. Можно назвать этот вид мяса здоровым."

В мраморной говядине содержится еще один полезный инградиент - конъюгированная линолевая кислотой (CLA). Доктор Кроу отметил, что CLA обладает мощным анти-канцерогенным и противовоспалительным действием.

"CLA - это целый комплекс потенциально выгодный для здоровья - снижение сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и астмы, снижение уровня ожирения и укрепление иммунной системы."

Лучшими источниками CLA для нас является говядина и молочные продукты. Мясо мраморных сортов имеет очень высокое содержание CLA на грамм любых пищевых продуктов, их на 30% больше, чем в других сортах говядины. И всё за счет высокого уровня линолевой кислоты.

Доктор Кроу сказал: "Я не говорю, что тот кто потребляет много CLA в составе мраморного мяса, никогда не заболеет раком, вылечит диабет или ожирение. Однако, уже сейчас можно сказать, что мясные продукты содержащие CLA обладают сильным потенциалом и очень полезны для здоровья."