Рибай запеченный со специями
Рибай запеченый со специями

Блюда из мяса
Классический испанский рецепт приготовления рибая. В оригинальном рецепте кусок мяса запекается на углях в течение 1-2 часов. Это хорошо, если вы находитесь на даче и у вас под рукой готовые угли. Мы же будем готовить рибай в домашних условиях - запекать в плите с грилем.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 75 минут
- Вес готового блюда: 2,3 кг.
- Национальная кухня: Испания
Ингредиенты:
- Рибай отруб ~2 кг.
- масло оливковое или подсолнечное
- соль
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- помидоры, салат
Способ приготовления:
- Вскрываем вакуумную упаковку и натираем мясо специями по вкусу. Для насыщения мяса кислородом, даем ему полежать около 1 часа.
- Солим и натираем мясо растительным маслом.
- Жарим при температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке в течение 10-15 минут до образования корочки.
- Вынимаем мясо из духовки и заворачиваем его в приготовленную фольгу.
- Уменьшаем температуру духовки до 130 градусов, закладываем мясо.
- Запекаем мясо в течение 2 часов.
- Достаем рибай из духовки и даем ему отдохнуть 30 минут в фольге при комнатной температуре.
- Разрезаем и выкладываем мясо на украшенное овощами блюдо. Всё готово!
Пищевая ценность:
- Калории: 170 ккал.,
- Жиры: 20 г.
- Углеводы: 0 г.
PS: Мясо должно быть пропеченым так, что на периферии отреза оно имеет светлый коричневый цвет, у центра - чуть розовый. Запеченый рибай мягкий и нежный, он обладает неповторимым ароматом. Это пожалуй самое вкусное мясо. Недаром в Испании это мясное блюдо считается классическим и подается в лучших ресторанах. Приятного аппетита!
Автор: Владимир
Соц. сети: