Рибай запеченный со специями

Рибай запеченый со специями

Рибай запеченный

 

Блюда из мяса

Классический испанский рецепт приготовления рибая. В оригинальном рецепте кусок мяса запекается на углях в течение 1-2 часов. Это хорошо, если вы находитесь на даче и у вас под рукой готовые угли. Мы же будем готовить рибай в домашних условиях - запекать в плите с грилем.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 75 минут
  • Вес готового блюда: 2,3 кг.
  • Национальная кухня: Испания

Ингредиенты:

  • Рибай отруб ~2 кг.
  • масло оливковое или подсолнечное
  • соль
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • помидоры, салат

Способ приготовления:

  • Вскрываем вакуумную упаковку и натираем мясо специями по вкусу. Для насыщения мяса кислородом, даем ему полежать около 1 часа.
  • Солим и натираем мясо растительным маслом.
  • Жарим при температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке в течение 10-15 минут до образования корочки.
  • Вынимаем мясо из духовки и заворачиваем его в приготовленную фольгу.
  • Уменьшаем температуру духовки до 130 градусов, закладываем мясо.
  • Запекаем мясо в течение 2 часов.
  • Достаем рибай из духовки и даем ему отдохнуть 30 минут в фольге при комнатной температуре.
  • Разрезаем и выкладываем мясо на украшенное овощами блюдо. Всё готово!
Пищевая ценность:
  • Калории: 170 ккал.,
  • Жиры: 20 г.
  • Углеводы: 0 г.

PS: Мясо должно быть пропеченым так, что на периферии отреза оно имеет светлый коричневый цвет, у центра - чуть розовый. Запеченый рибай мягкий и нежный, он обладает неповторимым ароматом. Это пожалуй самое вкусное мясо. Недаром в Испании это мясное блюдо считается классическим и подается в лучших ресторанах. Приятного аппетита!

Автор: