Вырезка (tenderloin) - самая нежная, деликатесная часть, имеющая наименьшую мраморность и обладающая насыщенным мясным вкусом. Производится из бычков породы Black Angus, период откорма – 150 дней, срок созревания мяса – 25 суток. Поставляется охлажденным до +4°С в вакуумной упаковке.
Вырезка идеально подходит для тех, кто следит за правильным питанием. Она используется для приготовления стейков Филе Миньон и медальонов. Время приготовления готового продукта не превышает 5 мин.
- Температура хранения: 0 +4°С
- Срок хранения: 10 суток
- Энергетическая ценность: 150 ккал (605 кДж)
- Белки: 20 г
- Жиры: 10,0 г
- Углеводы: 0 г
- Состав: Говядина мраморная безкостная, зерновой откорм.

Факты:
Вырезка является хорошим источником белка, который нужен для ремонта и строительства мышц. Вырезка богата витаминами B12 и B6, которые снижают риск сердечного приступа. Они же уменьшают риск рака толстой кишки. Высокое содержание цинка в вырезке предотвращает затвердевание стенок кровеносных сосудов, артерий, что делает вырезку незаменимой пищей для больных сосудистыми заболеваниями.
Рекомендации:
- Говяжья вырезка представляет собой целую мышцу с белой полупрозрачной пленкой на поверхности. Эта соединительная ткань (фасция) очень жесткая и крепкая, имеет не очень хороший вкус. При подготовке мяса к приготовлению, обязательно срежьте её с поверхности филейным ножом.
- Из-за того, что вырезка имеет конусообразную форму, нарезанные стейки получаются разной толщины и, соответственно, разной прожарки. Это неправильно! Обвяжите вырезку кухонной нитью через равные промежутки по всей длине наподобие колбасы и только затем нарезайте на стейки. Это приведет к одинаковой прожарке и сохранит целостность стейков во время приготовления.
- Говяжья вырезка чрезвычайно нежное, не жирное мясо с едва уловимым ароматом. Если его не заправлять специями, то в приготовленном виде оно получится пресным и неинтересным. Чтобы придать вырезке вкуса и аромата, посолите ее морской солью и заправьте сушеным чесноком или травами.
- Готовя вырезку целиком, никогда не разрезайте ее сразу после приготвления. Дайте ей отлежаться в течение 10-20 минут, чтобы все вкусные соки пропитали мясо, а не стекли в тарелку. Вырезка станет намного вкуснее.

Соц. сети: